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初マラソンで大撃沈!現実逃避してましたが・・・徐々に走り出しました!
名物!ぶた玉!! 
2008/06/18 Wed 20:53
今日の晩ご飯はお好み焼きを食べに行きました。

四つ橋線の玉出駅を降りてすぐにある「象屋」です。
かなり前にテレビ番組で紹介されて1度行ってみたかったんです^^
というわけで、遂に食べに行きました。

店内は大阪の庶民的なお好み焼き屋という雰囲気で、1階に5テーブルあり2階もあるようです。
平日は17時開店のようで17時20分ぐらいに着いたのですが、その後も続々と来客があります。
あっという間に1階が満席に!!

ここの名物は「ぶた玉」です。
何が他と違うかというと・・・・肉が違います!!
普通は「ぶた玉」と言えばバラ肉だと思うんですが
ここはバラとロースが1枚の中にあるという超珍しい肉です!!
僕も迷わずに「ぶた玉」を注文します^^
待つこと10分ちょっとでやってきました^^
00001.jpg

楕円形のお好み焼きお上に肉がぐるりと1周しています!!
マヨネーズとケチャップがかかっていて、テーブルにあるソースや青のり、かつおをセルフでかけるみたいです。
ソースは甘口、辛口、どろ?の3種類があります。
辛いのが好きな僕にはバッチリですね^^

テレビで紹介されるだけあって、なかなか美味しいですね^^
ソースのかけ分けていろんな味を楽しみます^^
なんと言っても肉が美味しいです!!
バラとロースの境目を一緒に食べると抜群です^^

実は僕も以前、お好み焼き屋で働いていました^^
僕もかなり食べ歩きや研究をしましたが、この肉は凄い!!
ただ僕の好みでは、もう少しベタ(粉)を減らしてキャベツの風味を強く出したいな~~^^
あとキャベツのカットも、もう少し粗めにして食感をアップさせたいな~~~^^
と、あくまで僕の主観です。
このままでも十分に美味しいと思います^^
もう一つ言わせてもらえるならば・・・鉄板の温度が低かったですね・・・
注文を取って、鉄板に火をつけて暖めるんですが弱火にしてたのか、切るタイミングが早かったのか
ソースをかけたときの「じゅぅ~~」というソースの焼ける音と臭いがなかったですね・・・
食べてる間もコテで食べましたが、熱々を食べてる感じはしませんでした・・・
これは・・・ちょっと残念なマイナスポイントでした・・・

でもそれを埋めるに値する肉の魅力ですね^^
大きさ的には一般サイズなのでお好み1枚だけなら、男性の晩ご飯としてはちょっと足りないかも^^;
でもでも念願がかなって気分上々ですね^^


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コメント
この記事へのコメント
ソースの焼ける匂いって、とてつもなく食欲そそられます(^^)
ロースとバラが一枚になってる肉があるとは初めて知りました。
そのお店のオリジナルなんでしょうね~♪
それにしても美味しそう…(>_<)
2008/06/19(木) 08:40:35
URL | ゆり #a2H6GHBU[ 編集 ]
超おいしそう~~
今 ちょうどお昼時・・・うぅ・・・食べたいww

2008/06/19(木) 12:04:46
URL | チャイ #-[ 編集 ]
そっかぁ~
アールさんは大阪の人でしたね。
お好み焼きには一家言おありなんですね(^^)v
おいしいお好み焼き食べたいです。
今度レシピとか載せて下さ~い!!!!!
でも、本当に旨そう…。
2008/06/19(木) 20:42:48
URL | とし #vboAnDWU[ 編集 ]
ゆりさん

みたいですね^^
なんでも昔、経営が厳しく悩んでいるときに仕入れ先の肉屋さんが教えてくれたらしいです^^でも・・バラ肉の脂身・・・今のゆりさんの天敵ですね^^;

チャイさん

美味しかったですよ~~^^
チャイさんも大阪に遊びに来たらぜひ^^

としさん

よく大阪人の家には一家に一台はたこ焼き焼機があるっていわれてますからね^^
粉もんは好きな人おおいですね^^
2008/06/20(金) 06:37:29
URL | アール #-[ 編集 ]
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮  凄いね・・・・・・
ぶたさん・・・・・バラじゃなく・・・・・デッカイねぇ~~♪ これは 初めて見ましたw
美味しかったでしょ~?w ウラメシス・・・・・・・♪
2008/06/20(金) 21:38:23
URL | チャウ #ew5YwdUc[ 編集 ]
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